杭州地区首笔农饮水民生工程贷款顺利发放!农发行桐庐县支行1.7亿元助力“长江大保护”
点击量:510 2019年09月04日

农发行桐庐县支行秉承家国情怀,提升政治站位,加大对“长江大保护”的信贷项目支持力度,取得了阶段性成效。近日,该行成功获批杭州地区首笔农饮水项目贷款1.7亿元,用于桐庐县农村饮用水达标提标建设工程(分水江区域)。该项目的实施顺利拉开了总投资达13亿元的桐庐县农饮水达标提标建设工程的帷幕。据悉,桐庐县农饮水建设项目是当地人民盼望已久的民生工程,对当地综合利用水资源、实现桐庐地区区域供水一体化、保障亚运会跑马场项目等具有重要意义。

该项目采用公司自营模式,由公司自身综合收益实现财务平衡并还款。建设内容包括分水水厂二期扩建工程、增设送水泵房、加药间的设备及配套电气自控设备等。项目总投资金额2.56亿元,其中农发行桐庐县支行支持信贷资金1.7亿元,占总投资逾六成。该项目建成后将有效缓解分水镇供水紧张的局面,实现扩大供水范围、保障供水安全、改善供水服务等一系列目标。

在项目营销初期,该行主动上门对接,积极开展政策宣讲,保持双方沟通协调,精心组织项目设计、现金流测算和担保企业选取等措施,解决了项目实施过程中的诸多难题,最终从桐庐县20家银行中脱颖而出,成为本项目融资银行。截止目前,该行已投放首笔贷款5000万元,为一般利率信贷资金配比PSL资金合并使用切实做到让利于企,充分发挥了政策性金融支农职能,创造了良好的社会效益。

? ? 作为农业政策性银行,这是农发行桐庐县支行积极落实“长江大保护”政策、服务浙江乡村振兴战略的一个缩影,今后将继续结合桐庐实际,注重特色,突出重点,强化举措,打响“长江保护、乡村振兴、桐庐先行”品牌!


来源: 编辑:袁媛
友情链接