赋能中小微企业,温州银行与政采云签订战略合作协议
点击量:234 2019年09月05日

以金融之力,促中小微快速发展。8月30日,政采云有限公司与温州银行股份有限公司于云栖小镇签订战略合作协议。双方将以“互联网+金融服务”新模式,合力服务中小微企业,促进实体经济高质量发展。温州银行股份有限公司总行党委委员、副行长张汝龙出席此次签约仪式。

微信截图_20190905091845.png

温州银行作为根植于民营经济沃土上的城市商业银行,近年来,一直响应银保监局关于扎实推进“融资畅通工程”,构建以大数据共享应用为基础、整合各类外部资源信息的互联网平台的号召,加快推进开展线上数字化信贷业务,激发小微经营者的发展活力。“温州银行股份有限公司总行党委委员兼杭州分行党委书记潘复生表示,此次战略合作协议的签订,标志着温州银行与政采云有限公司的合作步入了新的发展阶段,温州银行将从这里开始,夯实与政采云有限公司的合作基础,扩大合作范围,将双方的战略协作关系向更深层次、更深远方向推进。

政采云有限公司总经理钱国兴指出,政采云高度重视科技赋能中小微企业,希望通过技术和数据的力量盘活中小微企业的信用资产。2019年初,政采云平台策划上线针对中小微企业的线上普惠金融服务,陆续上线了流水信用贷、采购合同贷两款金融产品。8月15日,通过对杭供应商的试点后,流水信用贷、采购合同贷正式向浙江全省开放,下一步还将扩大到全平台。产品上线以来,在省本级和杭州的区域范围内,共有4000多家供应商访问,近500家供应商发起贷款申请,170余笔贷款申请正由银行审核办理,其中部分已完成贷款发放。

此次温州银行与政采云正式成为战略合作伙伴,将促使温州银行的产品能力与政采云平台的技术能力、数据能力有机融合,创新金融产品,做强金融服务,完善金融链路,合理服务中小微企业成长,促进实体经济高质量发展。

接下来,双方将围绕“合同贷”产品,推进数据、系统、资源的互联互通,建立紧密的常态化工作协作机制,加速推动合作项目的落地生根、做强做实。

来源:温州银行杭州分行 编辑:
友情链接