工行嘉兴分行持续提升商品交易市场普惠金融支持力度
点击量:282 2019年09月09日

开年以来,工行嘉兴分行积极贯彻落实市委市政府、监管部门要求,全力打造“广覆盖、多层次、高效率、可持续”的普惠金融体系,结合区域经济特色,以供给侧改革为契机,依托全市46个商品交易市场,持续加大普惠金融领域金融支持力度,到8月20日全辖商品交易市场普惠贷款累计发放16亿元,余额首次突破10亿元关口。

深化机制改革 提升服务质效

在经营机制优化方面,工行嘉兴分行持续探索实施“专业部门、专人负责、专属流程、专项考核”小微专营机制。上半年率先在3家城区支行试点设立普惠业务部,组建专门团队、配备专职人员增强小微服务能力,辖内5家县支行也组建了专职普惠客户经理队伍。同时,针对商品交易市场建立由各级专业人员及市场对接网点组成的专业市场服务小组,有效强化普惠金融服务力量。

加快产品创新 贴近融资需求

近年来,工行嘉兴分行在新产品新业务的开疆扩土上下足功夫,结合普惠客户“短、频、快”的融资特点,注重线上融资渠道拓展,借助网上银行、手机银行平台,以“e抵快贷”、“经营快贷”、网贷通等线上融资创新产品为依托,不断优化产品体系,充分满足专业市场客户融资需求,有效降低实际融资成本。

强化银保合作 破解融资难题

为进一步支持地方商品交易市场发展,拓宽普惠融资投放渠道,解决小微企业融资抵押物不足的问题,工行嘉兴分行主动与区域内担保公司开展合作,以“诚信担保”保证贷款为代表,先后为多个商品交易市场量身定制灵活担保方式的融资产品,通过与担保公司风险共担,有效解决市场客户“轻资产”、“弱担保”的融资难题,为商品交易市场经济发展注入强心剂。


来源:工行浙江省分行 编辑:

相关文章

友情链接