宁波银行杭州西湖支行携手社区小学开展垃圾分类宣传活动
点击量:252 2019年09月09日

8月31日,宁波银行杭州西湖支行联合长寿桥小学四叶草小分队开展了以“垃圾分类,与宁同行”为主题的垃圾分类宣传活动,旨在帮助孩子们树立垃圾分类知识、掌握垃圾分类技巧,共同倡导节能减排、绿色环保的生活环境。

1.jpg

炎热的天气丝毫没有影响小朋友的热情,大家积极地为街道过往的行人、厅堂里办理业务的顾客以及行内工作人员介绍垃圾分类的必要性和一些常见生活垃圾分类,为建设绿色家园贡献自己的一份力量。

西湖支行工作人员开启垃圾分类小课堂,为孩子们悉心讲解垃圾分类知识点和易混淆点,小朋友们都听得非常认真,在小知识的抢答中回答得又快又准。随后大家一起进行动手小游戏,将卡片上的垃圾分别投放到正确的小垃圾桶中,在将理论知识运用到实践的过程中,同时提升孩子们的对动手能力。最后,在工作人员的指导下,小朋友们发动小脑筋将今天的活动整理成小册子,并记录下自己的感想和对未来的畅想。

2.jpg?3.jpg

全国各个城市垃圾分类的实行都在如火如荼的推进中,杭州作为走在发展前列的城市也不例外,宁波银行杭州分行作为金融机构应为垃圾分类贡献自己的一份力量,为绿色环境助力。

?

来源:宁波银行杭州分行 编辑:

相关文章

友情链接