中国银行舟山市分行:金融知识进校园 送上开学第一课
点击量:261 2019年09月09日

“要不是听这位中行小姐姐介绍的案例,真不敢相信‘校园贷’还有可能产生这么严重的后果,这样我大学期间一定会离它远远的。”浙江海洋大学今年的大一新生小刘说,他刚刚在学校报告厅里听中国银行舟山市分行的工作人员结合案例介绍了“校园贷”的风险特征。

IMG_3209_副本.jpg

9月7日是浙江海洋大学2019级新生开展入学始业教育的一天,舟山银保监分局、舟山市公安局联合中国银行舟山市分行共同走进浙江海洋大学,针对大一新生开展金融知识宣传普及,为大学生献上“开学第一课”。

IMG_3219_副本.jpg

本次活动得到了浙江海洋大学校方的大力支持与配合,近千人的阶梯教室座无虚席。在活动现场,中行宣讲人员主要以大学生关心的、征信、反假币、电信诈骗等知识为主要宣讲内容,并结合鲜活的事例,重点详细讲解了“校园贷”风险,引导大学生了解认知金融、理性适度消费、珍惜个人信用、提升防范意识、维护自身权益,建立正确的人生观、价值观和消费观。

9月以来,为持续引导广大金融消费者弘扬金融正能量,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识,舟山银保监分局、舟山市公安局联合组织开展了“送金融知识进校园”专题讲座宣讲活动,促进校园金融的稳定健康发展。

中国银行舟山市分行按照活动要求积极行动,成立活动领导小组,制定活动方案,制作活动宣传折页、海报,并迅速通过全辖网点多形式开展进校园宣传活动。

? ? 下一步,舟山中行将继续同监管部门、校方携手开展金融消费者普及教育活动,为社会公众提供有价值的金融服务,承担社会责任,共同营造和谐稳定的社会金融环境。


来源: 编辑:中行舟山市分行

相关文章

友情链接