风险防控:相关文章

找到文章:1613

农行金华金东支行成功帮客户追回 万元电信诈骗资金

近日,农行金华金东支行成功为客户追回被骗资金14000元,避免了客户的资金损失,获得客户的称赞。早上,宋先生就急急忙忙赶至该行营业大厅,要求查询他名下的帐户,说收到手机短信,其卡内资金已被转出,但是不知道资金去向。通过及时帮宋先生查询转账记录,发现其中有一笔钱转账至某航空公司,而宋先生对此笔交易毫不知情。经过工作人员的再次了解,宋先生终于回忆起有陌生人打电话来说要冻结他的帐户,并咨询手机验证码,他一着急,就告诉对方了。工作人员一边安抚宋先生情绪,一边立刻与该航空公司取得联系,原来有人用宋先生的身份证在该航…
发布时间:2019年08月15日 点击量:75

中行杭州钱江新城支行参观浙江省法纪教育基地

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步增强员工党性修养和廉洁意识,坚定理想信念,切实提高防腐拒变能力,8月12日上午,杭州钱江新城支行集体参观了浙江省法纪教育基地。 在法纪教育基地,全体党员重温入党誓词,回顾党的发展历程,依次参观了三个展区:“不忘初心、牢记使命”展区展示了中国共产党反腐倡廉的大事记,重点突出了新时代全面从严治党的主旨内容;“清廉浙江、勇立潮头”展区以图文数据形式展现了我省全面推进党风廉政建设和反腐败斗争取得的系列成绩;“以案为鉴、警钟长鸣”展区展示了党的十八大以来我省查处的…
发布时间:2019年08月15日 点击量:63

中行杭州市滨江支行防堵一起电信诈骗事件

2019年8月14日上午9时,一名中年女子焦急地来到杭州星光大道支行,要求办理汇款业务。 该行服务专员在协助客户取号时,严格按照“四必问”操作流程,询问客户是否认识收款人及汇款用途等信息。该女子犹豫应答“不是很熟,就是普通朋友关系。”之后,客户私下告知服务专员,收款人是其在微信上认识的朋友,目前人身安全受到威胁,请求该女子立即向指定账户汇划人民币15000元,还特意提示该女子不要报警。服务专员当即意识到该客户可能上当受骗,便示意大堂经理将情况通知网点副行长。 该网点负责人了解情况后,结合中国银行“平安中行…
发布时间:2019年08月15日 点击量:63

中行杭州市经开支行与钱江新城支行赴省法纪教育基地参观学习

发布时间:2019年08月15日 点击量:52

工行衢州开化支行三举措扎实做好打击电信网络诈骗工作

针对层出不穷的金融诈骗事件及不法分子不断翻新的诈骗手法,工行衢州开化支行因地制宜,精心组织,精准防范,全力遏制网络电信诈骗案件高发的势头,保护银行和客户的资金安全。 加强风险教育培训,提高员工应对诈骗能力。组织员工认真学习上级行下发的外部欺诈风险动态和简报,提醒大家在日常工作中保持足够的警惕性,对金融知识弱势群体开展宣传教育,对办理网上银行客户必须做到“三问四提示”,防止各类外部欺诈风险事件的发生。及时对网点自助银行、自助机具、大厅醒目位置张贴安全告示,摆放宣传资料、网点电子门楣播放宣传标语、大堂经理现场…
发布时间:2019年08月13日 点击量:224

台州银行:防范电信诈骗 营造安全支付环境

近年来,随着信息技术与应用的快速发展,利用电信网络实施的新型违法犯罪活动日益增多,防范电信网络诈骗变得尤为重要。今年,台州银行杭州九堡小微企业专营支行的陈可可被杭州市公安局评为“第四届银行业金融机构防范电信网络诈骗十佳劝阻能手”,为一探究竟,记者走进了位于江干区的台州银行杭州九堡小微企业专营支行。原来,客户王某(文中均为化名)到九堡支行柜面办理电汇业务,转账金额为13万元。前台经理陈可可发现客户一直与微信一名澳洲的好友联系,准备按对方要求转账。小陈根据客户提供的高回报理财信息,察觉到多处疑点,于是便要求客…
发布时间:2019年08月13日 点击量:187

中信银行丽水分行组织开展警示教育活动

? ? 8月8日下午,中信银行丽水分行组织党员、干部和入党积极分子赴丽水市法纪教育基地开展警示教育活动,引导党员干部知敬畏、明底线、重品行、正操守,筑牢拒腐防变的思想防线。参加活动人员通过参观学习教育基地大量的文字、图片和数据,在感受党的十八大以来全面从严治党和反腐败斗争取得显着成效的同时,通过展厅中党的路线方针政策和党纪法规等内容解读,典型案例剖析,以身边事身边人,警示党员干部以案为鉴,对照反思。在展厅,大家紧跟讲解员,从初心厅进入,先后参观了“史、纪、法、家”四个篇章,不时交流互动…
发布时间:2019年08月13日 点击量:205

工行台州分行开展客户信息治理 营造良好金融环境

开年以来,工行台州分行全面落实账户管理及反洗钱工作的监管要求,开展客户信息治理,进一步提升了全辖客户信息的完整率、准确率,着力解决非实名账户等反洗钱重点领域问题,推进了金融风险防范工作,营造了良好的经济金融环境。规范柜面操作流程。统一操作规范,制定信息内部采集流程,尤其是结合柜面操作实际,形成业务审核规范。层层落实标准化管理,将《法人客户受益人信息内部采集的流程和要求》《关于柜面4278交易操作规程的修改》《个人客户信息治理培训课件》等相关操作文件,下发到支行和网点,确保有章必循、照章办事。通过授权中心例…
发布时间:2019年08月12日 点击量:187

临近开学季,“学费陷阱”要警惕 ——农行金华开发区支行成功堵截一起学费电信诈骗事件

临近开学季,以缴纳学费为陷阱的电信诈骗事件开始增多。日前,农行金华开发区支行成功堵截一起学费电信诈骗事件。当天中午12时许,一名中年男士来到该行营业大厅向值班大堂经理咨询汇款业务。大堂经理询问客户是否认识对方,客户回答对方是自己女儿,需要交学费,并将手机短信出示给大堂经理,大堂经理察觉到,对方短信号码没有备注姓名,且短信显示收款方为非本地的个人账户,随即提高警惕,询问客户具体汇款缘由情况。经过了解,该客户当天上午收到了自称是他女儿的陌生短信,称其手机坏了,借用同学的手机联系,并请求汇款87000元,缴纳出…
发布时间:2019年08月12日 点击量:230

众志成城 携手同心——杭州银行齐心协力做好抗台防汛工作

为提前充分做好超强台风“利奇马”的防御防范工作,杭州银行于9日高度重视,紧急召开抗台工作部署会议,详细布置抗台相关事宜,制定方案,落实人员;下发《关于做好台风“利奇马”防汛防台工作的通知》,并要求各机构党员领导干部把在“不忘初心、牢记使命”主题教育中激发出的热情,转化为勇担当、冲在前的强大动力,带领群众全力打赢抗台防汛救灾攻坚战,以实际行动践行初心使命;同时,要求各分支机构如遇到各项突发情况,第一时间严格按照《杭州银行重大突发事件应急管理办法》做好各项应急管理工作,确保全行上下各机构顺利完成抗台任务。台风…
发布时间:2019年08月12日 点击量:430
友情链接